¿Te pasa que cuando queda poco para tomarte un descanso estás más cansada? Al menos a mí, la Pilar, sí me pasa… ya me siento muy cansada o sin mucha energía, por eso he andando más lenta en compartir recetas por acá 😉 Pero bueno, como nada es imposible, ya estamos aquí! hoy te queremos dejar estos bocados de frambuesa que además de preciosos & coquetos, son muy rápidos de hacer, puedes tener todos los ingredientes listos por separado para armar los bocados justo antes de servirlos. A pesar que la crema del relleno lleva queso, los bocados son ligeros, sabrosos, veraniegos… al montarlos así, en pequeño formato, es fácil compartirlos en un contexto más relajado, propio de estos días de verano ¿te animas a probarlos?
Rendimiento.
12 a 15 unidades
Tiempo de preparación.
30 minutos
Tiempo de cocción.
5 a 10 minutos
INGREDIENTES-
Masa base
½ paquete de masa philo (3 láminas aprox)
60 gramos de mantequilla
Relleno
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de azúcar flor
Ralladura de 1 naranja
200 gramos de queso crema
250 gramos de frambuesas
Te recomendamos prepara primero la crema del relleno ya que debes enfriarla un rato antes de usarla. Bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa, agrega el azúcar flor junto a la ralladura de naranja & sigue batiendo hasta mezclar completamente. Finalmente agrega el queso crema de a poco, mezclando. Cuando la mezcla esté homogénea, deja de batir y refrigera por al menos 30 minutos.
Luego se prepara la masa, para esto estira 1 lámina de masa philo, píntala con mantequilla derretida, cubre con otra lámina de masa, vuelve a pintar con mantequilla & cubre con una tercera lámina. Luego corta la masa en cuadrados de 5 x 5 cm aprox y llévalos sobre un silpat o bandeja de horno. Hornea en horno precalentado a 180º, por 5 a 10 minutos o hasta que la masa se dore. Deja enfriar.
Para armar cada bocado simplemente pon la crema sobre cada cuadrado de masa, puedes hacerlo con una manga pastelera o con una cuchara. Sobre la crema, pon las frambuesas enteras ya lavadas & sirve.
TIPS*
Si bien los bocados duran perfectamente en el refrigerador un par de días, nosotras te recomendamos armarlos al momento de servir, ya que se resecan mucho.
Fotos. @un.lindo.comer
Un abrazo! Isidora & Pilar.