Hace un tiempo decidimos compartir esta receta en la Revista Paula porque a nosotras nos encanta y hace tiempo que no la hacíamos. Es una combinación buenísima, quizá no tan común pero deliciosa, y a la vez es una preparación que, con muy pocos ingredientes & en muy pocos pasos, logra sorprender.
Te recomendamos servirla medianamente tibia, como entrada, ensalada, acompañamiento… nosotras creemos que para un asado es perfecta! Si no eres muy amiga o amigo del queso azul, puedes reemplazarlo por otro que te guste más, con gruyère o camembert quedan muy buenos también.
Rendimiento.
4 personas
Tiempo de preparación. 15 minutos
Tiempo de cocción.
25 a 30 minutos
INGREDIENTES-
12 cebollines bien delgados
1 cucharada grande de mantequilla
Aceite de oliva
1/4 taza de vino añejo (o puede ser vino blanco) (nosotras usamos un late harvest)
50 gramos de queso roquefort
Condimentos-
sal, pimienta y ralladura de limón, si queremos, podemos agregar azafrán, que también quedan muy ricos
Lava muy bien los cebollines, corta las raíces y un poco la punta verde (muy poco). Luego los debes poner en una fuente o budinera para horno, agregar el aceite de oliva y mezclar muy bien con los cebollines.
Condimenta con sal, pimienta. Agrega el vino añejo, la mantequilla en cubos chicos y lleva a horno precalentado a 200º por 25 a 30 minutos o hasta que los cebollines estén cocidos y dorados.
Al sacar del horno, agregar el queso roquefort desmenuzado & servir.
¿Te animas con este plato para tu próxima reunión? te leemos!
Fotos. @un.lindo.comer
Un abrazo! Isidora & Pilar.