Bueno, una larga introducción para contarte que hoy compartimos contigo la receta de empolvados. Se trata de unos dulces tradicionales chilenos muy antiguos! es un bizcocho relleno con manjar. Son simples, suaves, livianos, fáciles de comer y de hacer 😉. Te invitamos a prepararlos & compartir la mesa con tus seres queridos.
Rendimiento.
10 unidades aprox.
Tiempo de preparación.
20 minutos
Tiempo de cocción.
20 minutos
INGREDIENTES
5 huevos, yemas y claras por separado
6 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de maicena (o chuño, o harina)
1 cucharadita de polvos de hornear
Relleno–
Manjar
Azúcar flor
Primero debes precalentar el horno a 170º.
Aparte batir las claras a nieve hasta que queden bien firmes. En un bowl aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy blancas y espumosas.
A las yemas batidas, agregar 1/3 de las claras, incorporar con cuidado (movimientos envolventes) para evitar perder aire. Luego incorporar de a poco la maicena cernida junto a los polvos. Una vez que esté bien mezclado, agregar el resto de las claras, con movimientos envolventes.
Poner en moldes previamente aceitados y hornear por 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados y firmes.
Sacar y desmoldar tibios.
Rellenar con abundante manjar, espolvorear con azúcar flor & disfrutar.
Tips-
Si no tienes moldes individuales, puedes hacer los empolvados con la ayuda de una cuchara directo sobre una lámina de silicona para hornear o papel mantequilla previamente enmantequillado (pierden un poco la forma en este caso).
Otra opción es hornear una plancha de bizcocho y luego cortarlos redondos con un cortador.
Fotos. @un.lindo.comer
Un abrazo! isidora & Pilar.