Flan de manjar.

Flan de manjar.

Por segunda vez nos unimos a la Negra y Punto, para compartir contigo una sabrosa receta. Esta vez elegimos los platos irregulares color negro para presentar este rico flan de manjar 😋. Al menos nosotras, somos fanáticas totales del manjar, es un infaltable en nuestros refrigeradores y, tenemos que confesarte que ¡pucha que nos cuesta pensar en postres que no lo integren! Así es que, en honor a este ingrediente fundamental de nuestra vida, quisimos compartir la receta de un flan de manjar que es totalmente adictivo. Lo puedes hacer en moldes individuales o bien en una fuente para compartir ¡tú eliges!

¿Te animas a probarla?

FLAN DE MANJAR

Rendimiento.
12 unidades

Tiempo de preparación.
20 minutos

Tiempo de horno.
40 a 50 minutos de horno

INGREDIENTES

400 gramos de manjar

250 gramos de crema líquida

1 tarro de leche evaporada

6 yemas

180 gramos de azúcar

¼ taza de agua

 

Prepara el caramelo para poner en la base de los moldes, en un sartén u olla pon el agua y azúcar, lleva a hervir a fuego medio, removiendo para que tome color de forma pareja, cuando tenga un color caramelo rubio, sacar y repartir en la base de los moldes.

Prepara la mezcla del flan, juntando todos los ingredientes y batiendo en juguera o con pimer, hasta que lograr una mezcla bien lisa. Reparte en los moldes sobre el caramelo ya frío.

En horno precalentado a 160º, pon los flanes en una bandeja sobre baño maría y tapados con papel aluminio, por 40 minutos aproximadamente (es necesario revisar durante la cocción, para cuidar que no hierva el agua), una vez que esté cuajado, sacar del horno y dejar enfriar antes de refrigerar por a lo menos 3 horas.

Desmoldar al momento de servir, despegando los bordes con un cuchillo y puedes soltar el caramelo de la base pasando cada molde por una bandeja con agua caliente.

Fotos@Nuestro_estudio

Cerámica. Negra y Punto

 

Esperamos que te guste. Un abrazo! Isidora & Pilar.

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