Pan de miel

Pan de miel

¿Algo más lindo que hacer nuestros propios regalos? a nosotras nos encanta!! crecimos en una casa donde se valora muchísimo el hacer manual, nuestro papá tiene un taller de productos metálicos & nuestra mamá, que ha pasado por muchísimas labores, hoy está dedicada (entre miles de cosas más) al crochet. Es por eso que cuando la Revista Paula nos invitó a hacer recetas navideñas, obviamente pensamos en este pan de miel que es tan rico, con un sabor super navideño y fácil de trasladar 😉

¿A tí, te gusta hacer los regalos? o ¿recibir regalos hechos a mano por otras personas? Te leemos!

Rendimiento.
12 mini o un molde tamaño tradicional

Tiempo de preparación. 30 minutos

Tiempo de cocción.
18 minutos aproximadamente (depende del tamaño)

INGREDIENTES-

1 taza de miel de abejas
1 taza de azúcar granulada
2 ½ tazas de harina
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharaditas de polvos de hornear
Canela en polvo, esencia de vainilla
150 gramos de fruta deshidratada, nosotras usamos ciruelas & damascos turcos
150 gramos de fruta seca, nosotros usamos almendras & nueces

Glacé
1 taza de azúcar flor
Jugo de limón y/o naranja
Frambuesas frescas para decorar


Primero hay que preparar el pan de miel, precalienta el horno a 170º.

En un bowl bate la miel (previamente derretida) con el azúcar, luego agrega la leche, el huevo, canela y vainilla batiendo muy bien durante 5 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa.

Aparte, mezcla los ingredientes secos: harina, polvos, frutos secos y fruta deshidratada. Incorpora a la mezcla batida revolviendo bien.

Reparte la mezcla en los moldes previamente enmantequillados. Lleva al horno, 170º, por 18 minutos o hasta que al insertar un palito salga seco. Saca y deja entibiar antes de desmoldarlos.

Mientras se enfrían puedes preparar el glacé: pon el azúcar flor en un bowl, agrega el jugo de limón o naranja, de a poco, hasta formar una mezcla media espesa.

Finalmente cubre los mini panes con el glacé y decora con frambuesas frescas.

TIPS*

Si los haces para regalo, puedes preparar el queque hasta 2 días antes que lo entregues, y lo guardas en bolsa plástica. Te recomendamos decorarlos justo antes de entregarlos.

Las frambuesas frescas se pueden reemplazar por arándanos, zarzaparrilla, frutillas o cranberries.

Fotos. @un.lindo.comer

Un abrazo! Isidora & Pilar. 

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