Pavlova frutal

Pavlova frutal

¿Algo más lindo que este postre? hace mucho tiempo que la Isidora estaba con ganas de hacer esta forma de pavlova, nos pasamos meses viendo fotos lindas en Pinterest, hasta que finalmente se nos presentó la oportunidad de hacerla para un desarrollo de recetas con producción y fotos… & la cocinera… se lanzó a hacerla!!!…. Nada que decir, le quedó espectacular de linda ¿no crees? Además de linda, esta combinación de merengue con fruta es éxito seguro porque le encanta a todo el mundo!!! ahora en verano que además tenemos tantas frutas ricas ¿qué mejor?. Cuéntanos si te animas con este desafío! Te leemos 😉

Rendimiento.
1 unidad para
8 a 10 personas

Tiempo de preparación.
45 minutos

Tiempo de cocción.
2 horas

INGREDIENTES-

160 gramos de claras
250 gramos de azúcar granulada extrafina
1/3 taza de agua
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de maicena

Relleno
300 cc de crema para batir
250 gramos de frutillas
3 duraznos
1 cucharada de hojas de menta
cortadas en juliana
Azúcar flor para espolvorear

Primero precalienta el horno a 120 grados.

En un bowl, muy limpio, comienza a batir las claras. Cuando estén casi a punto de nieve (aún un poco blandas, pero firmes) agrega el agua de a poco. Después, comienza a agregar el azúcar, también de a poco, para lograr que se disuelvan muy bien los cristales, una vez disueltos continúa batiendo por 5 minutos más aprox.

Luego, sin batir, incorpora el vinagre y la maicena mezclando bien.

Sobre un silpat o lámina para hornear pon toda la mezcla, formando un cerro. Con la ayuda de una espátula o mezquino, aplana la punta & da la forma en los bordes. Lleva al horno por 1 hora 45 minutos a 2 horas, luego apaga y deja enfriar dentro del horno.

Para el relleno, mezcla las frutillas cortadas en cuartos, los duraznos en láminas bien delgadas, agrega la menta & revuelve bien.

Aparte bate la crema a punto chantillí. Rellena el centro de la pavlova con la crema & encima pon toda la fruta. Mantenerlo refrigerado hasta servir (idealmente no más de 2 horas, para evitar que se rompa o deshaga)

Al momento de servir, puedes espolvorear con azúcar flor.

TIPS*

Los 160 grs. de claras corresponden a 5 – 6 claras, dependiendo del tamaño del huevo

Para la crema del relleno, nosotras proponemos no agregar azúcar, ya que la pavlova es suficientemente dulce. Pero si te gusta bien dulce, puedes agregar un poco (2 cucharadas) al momento de batirla.

Fotos. @un.lindo.comer

Un abrazo! Isidora & Pilar.

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