Pavo apanado

Pavo apanado

¿Te sobró pavo de alguna de tus celebraciones de año nuevo & no sabes qué hacer con él? bueno, aquí te compartimos una receta muy rica, que sirve como para compartir en un aperitivo o bien para darle comida a los niños ya que son como unos nuggets pero hecho en casa, con ingredientes de verdad.

Rendimiento.
6 a 8 personas

Tiempo de preparación.

INGREDIENTES-

100 gramos de pan rallado
1 cucharadita de paprika o pimentón molido
3 cucharaditas de mostaza en polvo
Sal y pimienta
500 g de pechuga de pavo, sin piel
2/3 taza (100 g) de harina
2 huevos batidos
Aceite de maíz para freír

Dip de mostaza & miel

150 grs de yogurt natural
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de miel
2 cucharadas de mostaza en grano
1 cucharada de ciboulette picado chico


Primero debes cortar la pechuga de pavo en tiras de 1,5 cm x 8 cm. aproximadamente.

Luego debes preparar la mezcla para el apanado: en un bol mezcla el pan rallado, la paprika o el pimentón molido y la mostaza en polvo. Por otro lado, sazona el pavo con sal y pimienta. Luego, pasa cada pedazo de pavo por la harina, eliminando el exceso, luego por el huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado. Sacude cada trozo para eliminar el exceso.

En un sartén grande y profundo calentar abundante aceite a fuego medio-alto y freír el pavo apanado durante 3 minutos o hasta dorar. Dejar cada trozo en papel absorbente y reservar al calor.

Para preparar el dip de mostaza & miel sólo debes mezclar todos los ingredientes del dip en un recipiente. Puedes usar la pimer para que quede muy bien mezclado.

Al momento de servir te recomendamos poner el pavo apanado en una fuente & acompañarlo con la salsa aparte.

TIP*

La mostaza en polvo la puedes reemplazar por 2 cucharadas de curry en polvo sin problema.

La salsa la montamos aparte para evitar que nuestro apanado pierda crocancia.

Fotos. @un.lindo.comer

Un abrazo! Isidora & PIlar. 

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