Polenta sticks

Polenta sticks

Durante esta época pucha que tenemos oportunidades & ganas de hacer aperitivos ricos, largos, conversados, muchas veces mejor que sentarse a la mesa a comer… ya te lo hemos contado varias veces, nosotras somos fanáticas!!! por eso queríamos compartir contigo esta receta que queda buenísima! además son pocos ingredientes y rápidos de hacer. Lo ideal es freírlos justo antes de comerlos para que estén crujientes y tibios, si no te gusta mucho el ciboulette puedes aumentar un poco la mostaza, o reemplazar la salsa por un chutney picante. Cuéntanos ¿te animas a probar esta preparación?

Rendimiento.
8 personas

Tiempo de preparación.
30 minutos

Tiempo de cocción.
15 minutos aprox

INGREDIENTES-

200 gramos de polenta
500 de agua o caldo
500 cc de leche
1 cucharada de mantequilla
Sal & pimienta
½ a ¾ taza de sémola
Aceite para freir

Salsa
1 yogurt natural, ojalá tipo griego
2 cucharadas de cilantro picado fino
1 cucharada de ciboulette picado
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta a gusto


Para preparar la polenta, pon a hervir en una olla el agua juanto a la leche, agrega sal, pimienta y mantequilla. Cuando comience a hervir agrega la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos, debe quedar como un puré bien apretado.

Luego pasar a una budinera o bandeja de aproximadamente 20 x 25 cm. Dejar que se enfríe bien para que así tome la forma del molde. Mientras se enfría, puedes preparar la salsa para acompañar, mezclando todos los ingredientes en un bowl y condimentando a tu gusto.

Una vez frío, corta en sticks o bastones, y pasar cada uno por sémola para secarlos bien.

Una vez que estén todos listos, freir en una olla con abundante aceite, hasta que se doren. Sacar y dejar sobre papel absorbente.

Sirve los sticks de polenta fritos acompañados de la salsa.

TIP*

El tamaño de los sticks lo decides tú, pero ojo que no sean muy largos para que no se rompan con facilidad & para que podamos untarlos en la salsa 😉

Fotos. @un.lindo.comer

Un abrazo! Isidora & Pilar. 

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