Para quienes nos gusta comer rico es terrible cuando no tenemos ganas o tiempo de cocinar porque terminamos comiendo cualquier cosa ¿te ha pasado? A mí, la Pilar, muchas veces!!! por eso me encanta esta receta que te compartimos ahora, se trata de un pollo al limón con habas, es muy rápida de hacer, prácticamente no necesitas tener nada preparado ni tampoco te tomará mucho tiempo, se trata de sólo juntar los ingredientes del modo que te recomendamos… & a ti ¿te gustan las recetas tan simples o prefieres algo un poco más elaborado? Te leemos!
Rendimiento.
4 personas
Tiempo de preparación.
20 minutos
Tiempo de cocción.
25 minutos
INGREDIENTES-
800 gramos de filetillos de pollo
400 gramos de habas peladas
2 cebollines
2 limones
1 cucharadita de eneldo
¼ taza de vino blanco
Sal, pimienta
Aceite de oliva y/o mantequilla
Jugo de limón para acompañar
Primero debes precalentar el horno a 230º.
Luego comienza por condimentar los filetillos con eneldo, sal & pimienta. Reservar.
Por otro lado, corta el cebollín en rodajas delgadas y ponlas en una fuente para horno, condimenta con sal, con pimienta y con aceite de oliva. Sobre el cebollín ya aliñado, pon los filetillos condimentados & llevar al horno, por 10 minutos.
Mientras, corta 1 limón en rodajas delgadas.
Una vez pasados los 10 minutos, saca la fuente del horno. Agrega las habas crudas, el vino blanco, la ralladura de 1 limón junto al limón en rodajas, remover todos los ingredientes. Si es necesario, agrega un poco más de aceite de oliva (o mantequilla) & llévalo nuevamente al horno por unos 15 minutos más o hasta que los filetillos se vean dorados y las habas cocidas.
Saca del horno & sirve acompañado de jugo de limón.
Fotos. @un.lindo.comer
Un abrazo! Isidora & Pilar.