Antes que se nos acabe la temporada de manzanas, queremos compartir contigo estos rollitos que son realmente exquisitos, nosotras los probamos recién salidos del horno & casi nos morimos… jajajaja Es una versión del clásico rollo de canela.
La receta es bien simple, y está pensada especialmente para que los puedas dejar listos con anticipación y hornear justo antes de servir. Acompañar un café o té verde.
Rendimiento.
16 a 18 unidades
Tiempo de preparación. 30 minutos
Tiempo de cocción.
20 minutos aprox.
INGREDIENTES
Masa
550 gramos de harina
2 cucharadas de polvos de hornear
Vainilla
1 cucharadita de canela
240 gramos de mantequilla
280 cc de leche
80 gramos de azúcar granulada
Relleno
3 manzanas rojas
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de cardamomo
Glacé
1 taza de azúcar flor
Jugo de ½ naranja
Primero preparar el relleno: pelar y cortar en cubos las manzanas. Poner la mantequilla en una olla, cuando se derrita agregar el azúcar y cuando comience a dorarse, agregar las manzanas. Revolver bien y agregar la ralladura de naranja y el cardamomo, dejar cocer a fuego medio, hasta que las manzanas estén cocidas, cuidando que no se deshagan. Dejar enfriar.
Prepara la masa, poner en un bowl la harina, polvos de hornear, azúcar y canela. Revolver. Mezcla la leche y la vainilla.
Agrega la mantequilla en cubos y desmigar con las manos, hasta formar una especie de arena, agrega la leche y amasa hasta formar una masa blanda. Reposa 15 minutos antes de usar.
Estirar la masa formando un rectángulo, rellena con las manzanas, enrolla y porciona en 16 a 18 unidades, depende del tamaño que te gusten.
Para hornear, hay 2 opciones:
- Poner cada rollo dentro de un molde de muffin, previamente enmantequillado
- Enmantequillar un molde redondo de aprox 26 cm de diámentro y poner adentro los rollos, levemente separados.
Luego, se llevan al horno precalentado a 180 grados, por 15 a 25 minutos (depende del formato que elijamos)
Una vez cocidos, dejar entibiar y desmoldar. Prepara el glacé, en un bowl pon el azúcar flor y agrega el jugo de naranja, revuelve bien y baña los rollos con la mezcla.
Deja secar antes de servir.
Fotos. @un.lindo.comer
Un abrazo! Isidora & Pilar