Tarta de limón & berries

Tarta de limón & berries

Ya estamos muy cerca de Navidad & este año será una celebración muy especial, estaremos con menos personas, probablemente las que más queremos 😉 Nosotras creemos que es una oportunidad maravillosa que se nos regala para disfrutar con calma y un poco más de tiempo los momentos en familia que nos llenan de amor. Es que, a nosotras, este año tan especial nos ha enseñado que, muchas veces nos hace falta reflexionar sobre los compromisos sociales & acerca de las personas con las ocupamos nuestro tiempo ¿te ha pasado algo similar?.

Bueno… no todo es reflexión porque nos gusta la acción! hoy les queremos compartir una receta ideal para esta época del año, que no necesariamente navideña pero nosotras disfrutamos mucho haciendo las fotos con ambiente navideño. Esta tarta de limón y berries sirve como postre o bien para acompañar un café o té helado, es fresca, liviana & con un sabor medio cítrico delicioso para estos calores. Nos encanta de ella que es como ‘relajada‘, jajajajaja… es que el relleno es muy rápido de hacer, es blando y no se endurece, se monta cuando la vamos a comer & la decoración cambia según la inspiración del día o las frutas que elijamos 😉 ¿Te animas a prepararlas? Te leemos!

Rendimiento.
Depende del tamaño, que elijamos pueden salir 1 mediana, 8 individuales o hasta 16 mini tartas

Tiempo de preparación. 1 hora

INGREDIENTES-

Masa
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar flor
1 yema
150 gramos de harina

Relleno
1 tarro de leche condensada
1 taza de jugo de limón 400 gramos de berries frescas, a elección de cada uno.


Primero prepara la masa: en un bowl pon a batir la mantequilla hasta punto de pomada, es decir, que esté bien cremosa; luego agrega el azúcar flor y sigue batiendo, después agrega la yema. Es importante fijarese que en la base de la batidora no queden pedazos de mantequilla sin mezclar.

Por último, agrega la harina y mezcla, sin amasar hasta lograr una masa homogénea. Refrigera la masa en un bowl tapado o dentro de una bolsa, por unos 25 minutos o hasta que se endurezca.

Una vez endurecida, saca la masa del refrigerador, uslerea en todos los sentidos, siempre dando vuelta la masa para evitar que se pegue en el mesón. Luego ponerla en él o los moldes elegidos, previamente enmantequillados. Refrigera nuevamente por 30 minutos.

Mientras se refrigera la masa, precalienta el horno a 180º. Hornea las bases de las tartas, 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas. Saca del horno y deja entibiar antes de desmoldar.

Mezcla la leche condensada y el jugo de limón, revolviendo bien. Rellena las tartas con la mezcla y cubre encima con los berries. Sirve el mismo día.

TIP*

Los berries puedes ordenarlos de la manera que más te guste sobre las tartas, nosotras proponemos no hacerlas todas iguales, así le damos un look diferente & más atractivo a la mesa.

Fotos. @un.lindo.comer

Un abrazo! Isidora & Pilar. 

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