Cheesebrownie

Cheesebrownie

Hace ya varios años la Isidora volvió de uno de sus viajes obsesionada con un pastel que había probado en Coppenhagge, junto a un café, después de hacer un recorrido en bicicleta por la ciudad -"es un cheesebrownie"- me dijo y en mi mente pensé ¿qué será eso? pero, como confío plenamente en sus ideas, sin dudarlo le dije -"me tinca". Por supuesto que ella, antes de poner un pie de vuelta, ya tenía la receta lista en su cabeza así que, en poco días, lo probamos. Al verlo, entendí de lo que me hablaba: una base de brownie, denso y chocolatoso, cubierta con la mejor parte del cheesecake, la crema de queso. Se trata de una tarta densa, suave al comerla y que se disfruta más si está heladita, ideal para los amantes del chocolate como mi hermana. Esperamos que te animes a probar esta deliciosa receta de la Isidora y lo disfrutes junto a quienes más quieres tal como lo hacemos nosotras, porque, tal como lo decimos en nuestro libro de recetas compartir es vivir. 

Si eres amante de las tartas, te invito a revisar la receta de nuestra tarta de nuez o de esta tarta de limón berries ideal para estos días de calor. 

Receta Cheesebrownie

Rendimiento-

Para 1 molde de 20 x 20 cm aproximadamente

Tiempo de preparación.
45 minutos

Tiempo de horno.
25 minutos

Ingredientes-

Brownie
110 gramos de chocolate amargo
70 gramos de mantequilla
2 huevos
140 gramos de azúcar granulada
75 gramos de harina
2 gramos de polvos de hornear
50 gramos de chips de chocolate

Cheesecake
75 gramos de mantequilla
115 gramos de azúcar granulada
170 gramos de queso crema
2 huevos
30 gramos de harina

Lo primero es preparar el brownie, para eso derrite a baño maría el chocolate con la mantequilla. Aparte bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y crezcan. Cuando el chocolate esté derretido, incorpóralo suavemente a los huevos batidos, luego agrega la harina, los polvos y los chips de chocolate.

Pon toda la mezcla del brownie en la base del molde previamente engrasado. Precalienta el horno a 170º.

Prepara el cheesecake, batiendo el queso crema hasta que esté tipo pomada, luego agrega de a poco la mantequilla y bate hasta incorporar bien. Finalmente agrega el azúcar y bate durante 5 minutos más. Una vez que los ingredientes estén bien incorporados, agrega los huevos y la harina.

Reparte la mezcla sobre la masa de brownie. Mezcla con una cuchara para marmolear la superficie y luego hornea a 170º por 25 minutos aproximadamente.

Debe estar dorado en la superficie, pero al centro la mezcla aún debe moverse. Saca del horno, deja enfriar y refrigera luego por 3 horas mínimo, antes de cortar.

 

*Si no tienes molde cuadrado no hay problema! lo puedes hacer en el formato que te acomode.

Nosotras no hemos probado hacerlos en moldes de muffin individuales pero debería resultar!

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