Ensalada de berenjena & mozzarella

Ensalada de berenjena & mozzarella

No podríamos olvidar nuestra emoción al entrar a la casa después del colegio y de almuerzo, nuestra mamá nos había preparado berenjenas. Son tan lindos los recuerdos que tenemos de ese plato que quisimos compartir la receta en nuestro libro Emocionario. Desde chicas somos amantes de la berejena, por eso hoy nos unimos a la Negra y Punto, para compartir contigo una sabrosa receta. Esta vez elegimos los platos pecas para presentar una deliciosa ensalada de berenjena & mozzarella 😋, la puedes servir un con las verduras un poco tibias porque queda espectacular.

¿Te animas a probarla?

 

ENSALADA DE BERENJENAS Y MOZZARELLA

Rendimiento.
6 personas

Tiempo de preparación.
60 minutos

Tiempo de horno.
-


INGREDIENTES

2 berenjenas medianas

½ pimentón verde

½ pimentón amarillo

3 tomates medianos

200 gramos de hojas de rúcula

200 gramos de mozarela

100 a 150 gramos de aceitunas (puedes usar negras, verdes o ambas)

Hojas de albahaca fresca

Sal, pimienta, aceite de oliva, orégano y romero a gusto

 

Primero prepara las verduras para la ensalada: corta la berenjena en láminas delgadas y espolvorea sal, deja reposar por 10 minutos hasta que suelte líquido y seca en papel absorbente. Aparte corta los pimentones en cubos medianos y los tomates en cubos grandes o medios gajos.

En un sartén, calienta aceite de oliva  para dorar los pimentones, condimenta con sal, pimienta, orégano y romero, cuando estén dorados, pero firmes, saca del fuego. Luego agrega más aceite para dorar las berenjenas por ambos lados, agrega romero y orégano, luego saca y junta con los pimentones. Por último, en el mismo sartén dora los tomates y condimenta con sal, pimienta, orégano y romero, también puedes agregar una cucharadita de azúcar si quieres durante la cocción, una vez listos junta con las berenjenas y pimientos.

Para el montaje, arma una base de rúcula, luego mezcla suavemente las verduras con la mozzarella, aceitunas y albahaca. Reparte sobre la rúcula y termina con aceite de oliva a gusto. Puedes agregar algunas hojas de albahaca para decorar.

Fotos@Nuestro_estudio

Cerámica. Negra y Punto

 

Esperamos que te guste. Un abrazo! Isidora & Pilar.

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